Accueil arrow Cap sur les circuits arrow Sur la route de la vanille
Menu principal
Accueil
Notre agence
Informations pratiques
Le climat
Demande de devis
Rechercher
Cap sur les circuits
Sur la route de la vanille Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

J1 PARIS Image

J2 ANTANANARIVO- DIEGO-SUAREZ
Arrivée à l’aéroport d’IVATO ; assistance aux formalités d’entrée et enregistrement des bagages pour le vol à destination de DIEGO-SUAREZ
A l’arrivée à Diégo, transfert à l’hôtel et installation.
Départ pour la MONTAGNE D’AMBRE, 32 KM. Parc national. Le massif jouit d’un micro climat de type tropical humide. La flore est très riche : grands arbres endémiques, plantes épiphytes, pandanus, palmiers et plantes médicinales. La faune est typique aux forêts humides : plusieurs variétés de lémuriens diurnes et nocturnes, papillons , invertébrés et oiseaux tels que pigeons bleus, ibis huppé... On y verra les cascades, objet de rites Antakarana. Déjeuner pique nique. Retour à l'hôtel en fin de l'après-midi. Dîner libre. Chambre et petit-déjeuner à l'hôtel LE COLBERT

 

ImageJ3 DIEGO-SUAREZ -VOHEMAR
Vohémar était un établissement commercial important où se cotoyaient de nombreuse Nationalités .Production de café, de vanille et de girofle. Passage du LAC VERT. Déjeuner libre et dîner et nuit à l’hôtel SOLYMAR

J4 VOHEMAR - SAMBAVA
Culture de vanille, de café et de noix de coco. Déjeuner libre et dîner et nuit à LAS PALMAS

J5 SAMBAVA - ANDAPA
Belle route à travers les forêts de ravinala, de bambou et de raphia
Déjeuner libre et dîner et nuit chez VATOSOA

 

J6 ANDAPAImage
Visite de la réserve de MAROJEJY riche en plantes typiques de la côte orientale, nombreuses orchidées. Nuit en gîte, pension complète

J7 ANDAPA -ANTALAHA
La route est actuellement en réparation. Culture de riz et de légumes, vanille, poivre et café. Déjeuner libre et dîner et nuit chez OCEANE MOMO

J8 ANTALAHA
Visite du port de batelage, d’un atelier de préparation et de conditionnement de la vanille et promenade en bordure de mer ou randonnée sur les rives de la vallée de l’ANKAVANANA. Déjeuner libre et dîner et nuit chez OCEANE MOMO

 

ImageJ9 ANTALAHA - MAROANTSETRA
Transfert à l’aéroport pour l’envol vers MAROANTETRA
A l’arrivée, transfert à l’hôtel.
Dîner et nuit RELAIS MASOALA (cat 1) ou COCO BEACH ( cat 2)

J10 MAROANTSETRA - NOSY MANGABE
Traversée en bateau vers MANGABE. 7 KM, en plein coeur de la BAIE D'ANTONGIL, l'ile est totalement couverte d'une forêt tropicale humide.Faune et flore exceptionnelles dont les fameux lemurs FAUVE , UROPLATUS , AYE AYE.très nombreuses orchidées.
Pension complète en bivouac avec visites diurnes et nocturne de la réserve

J11 NOSY MANGABE - MAROANTSETRA
Après le déjeuner, retour en bateau sur MAROANTSETRA.Dîner et nuit à l’hôtel

 

J12 MAROANTSETRAImage
Magnifique crique sauvage bordée d’un côté par une forêt vierge et de l’autre par la mer. La plage s’étire entre de grandes roches granitiques sculptées par l’érosion. Visite d’un village typique betsimisaraka.
Déjeuner pique-nique et dîner et nuit à l’hôtel

J13 MAROANTSETRA - TAMATAVE
Transfert à l’aéroport et envol sur TAMATAVE. Transfert à l’hôtel, installation
Chambre et petit-déjeuner chez JOFFRE ; dîner et nuit chez JOFFRE

J14 TAMATAVE - SAINTE-MARIE
Transfert à l’aéroport pour le vol sur SAINTE-MARIE.
A l’arrivée à Sainte-Marie, transfert à l’hôtel. Déjeuner libre.
Dîner et nuit à l’hôtel VANIVOLA
Sainte-Marie est un véritable petit paradis tropical, île authentique avec ses plages désertes occupées par des villages de pêcheurs au mode de vie traditionnel et séculaire. Ballade de village en village, de criques sauvages et vierges. L’Île Sainte-marie doit son nom aux navigateurs portugais et était autrefois très fréquentée des forbans qui entretenaient de bonnes relations avec la population locale. On peut visiter les cimetières des pirates, l’Île aux forbans et surtout... observer la migration des baleines entre Mi- Juin et Mi- Septembre.

J15 et J16 SAINTE-MARIE
Journée libre. Déjeuner libre. Dîner et nuit à l’hôtel.

J17 SAINTE-MARIE - ANTANANARIVO et continuation
Transfert à l’aéroport pour le vol sur SAINTE-MARIE. Arrivée à ANTANANARIVO, assistance aux formalités de départ pour le vol international

 
Copyright Cap Madagascar© Tél : +33(0)1.42.86.99.88 - Reproduction interdite